在網路上看到,每次有人問這大頭問題,就忍不住.....

就好像有人問:你家的賓士車開一年,相當於我這台捷安特騎幾年呢?---挖ㄟ哉!

有人說,狗一歲相當於人七歲。如果這樣,我看過一隻七個月的色拉拉,"秋"起來想要上我家柳丁;請問有人看過六歲的小男生想上四十歲的歐巴桑嗎?

又有人說,狗16歲相當於人80歲,那我又想問,有人看過高齡100歲的老阿嬤剛生完6胞胎,就跟鄰居打得頭破血流的嗎?這隻已經20多歲的多產老狗,就住在桂山發電廠上面賣土雞的阿伯家裡。

人一歲相當於烏龜幾歲呢?還有兔子一歲相當於蟑螂幾歲呢?......

人有活到五六十歲就葛屁的,也有活到破表100很多歲還在趴趴走的,所以人一歲等於人幾歲呢?

我的看法是,狗一歲就是人一歲,一年就是一歲,計數單位所有的動植物跟你我都一樣,只是人可以活很多年,狗只能活十來年,就醬而已。

所以如果提這問題的用意,是想知道你家狗狗的審判日,那就簡單多了:

大型狗平均存活12到15年,小型狗可以存活18到20年(好好照顧的話),套用看你家狗狗的年齡大概就知道牠剩幾年囉。

Posted by Tsao Jack at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()